20/01/2020
Почему полезно есть суши
Предлагаем внимательно рассмотреть ингредиенты для суши и роллов и добавки к ним, а также обсудить их полезные свойства.
Рис. Содержит клетчатку, сложные углеводы, протеин, железо и тиамин.
Нори - это красные морские водоросли из рода порфира. Является прекрасным источником йода, магния, железа, кальция, витамины группы А, В и С. Поэтому их употреблением укрепляет сосудистую стенку, нормализует работу щитовидной железы, обеспечивает нормальное развитие костной ткани. Считаются прекрасным источником кальция для вегетарианцев. Железо будет полезно людям, страдающим анемией. Витамина A профилактирует болезни глаз, а витамин С стимулирует иммунную систему. Доказана польза употребления этих водорослей для профилактики язвы желудка и онкологических заболеваний.
Васаби, так называемая «зеленая горчица», содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Имеет прекрасные дезинфицирующие и асептические свойства, что очень важно при употреблении в пищу сырых креветок, кальмаров, рыбы и прочих продуктов. Рекомендуется есть этот пикантный продукт в меру.
Имбирь. Даже в маринованном виде содержит большое количество различных витаминов, микроэлементов и аминокислот. При условии разумного употребления происходит улучшение пищеварения, профилактируются простудные заболевания и снижается масса тела. Этот продукт будет полезен для работников умственного труда, так как способствует разжижению крови, улучшает насыщение кислородом головного мозга и купирует головную боль. Противопоказан людям с патологией пищеварительной системы, беременным женщинам и кормящим матерям.
Морепродукты без термической обработки. Сохраняют все необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Рыба содержит в больших количествах следующие полезные компоненты: витамины группы В, фосфор, йод, фтор, магний, калий и полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Последние способствуют улучшению деятельности головного мозга и помогают бороться с депрессивными расстройствами.
Рисовый уксус используют при варке риса для придания ему аромата и особого вкуса. Он способствует выведению токсинов из организма, снижает концентрацию холестерина, поэтому уменьшает риски инфаркта и инсульта, ускоряет пищеварительные процессы и обмен веществ, а также участвует в регенерации поврежденных клеток.
Икра тобико, она же икра летучей рыбы. В ее состав входят: цинк, йод, кальций и фосфор, которые способствуют правильному функционированию организма и укреплению костной ткани. Подойдет спортсменам или тем людям, чья работа связана с тяжелым физическим трудом за счет высоких концентраций магния, профилактирующего заболевания кардио-васкулярной системы.
Соевый соус. Его компоненты нейтрализуют вредные вещества, способные оказать негативное влияние на организм человека, способствуют укреплению сосудистой стенки и профилактируют болезни нервной системы.
Если говорить отдельно о пользе роллов, то стоит упомянуть, что их обычно заворачивают в омлет или водоросли нори. Омлет готовят из яиц, которые содержат кальций, витамин Д и полноценный легко усваиваемый белок.
Вы можете насладиться полезными свойствами роллов у нас доставка суши "Сушефский".